首页
会员中心
到顶部
到尾部
校外楷模

把平凡的事情做到极致

时间:2012-3-10 23:17:25  作者:于园园  来源:本站原创  查看:1366  评论:0
内容摘要:美籍华人谢家华19岁从哈佛大学毕业,曾获电脑大赛冠军。21岁时创建网络公司,后被微软以2.65亿美元的价格收购,24岁时他赚到了人生的“第一桶金”。就在人们以为谢家...
        美籍华人谢家华19岁从哈佛大学毕业,曾获电脑大赛冠军。21岁时创建网络公司,后被微软以2.65亿美元的价格收购,24岁时他赚到了人生的“第一桶金”。就在人们以为谢家华将在IT业大展身手的时候,没想到他却摇身一变,在网上卖起了鞋子。
        尽管做了不少准备,谢家华的网店Zappos刚开业时无人问津,一直入不敷出。顾客无法试穿商品、缓慢混乱的物流等问题成为“拦路虎”。为了方便顾客们挑选鞋子,谢家华要求为库存的每一款鞋子从8个不同的角度拍照。Zappos仓库中存有5.8万种款式的130万双鞋,拍照任务极其艰巨,但Zappos完成了。在缩短送货时间方面,虽然Zappos公开向消费者承诺的送货时间是3—4天,但Zappos不仅要让顾客满意,还要让他们喜出望外——大多数情况下,顾客第二天就可以拿到货。为了做到这一点,Zappos争分夺秒,干脆把家安到了机场附近,仓库24小时运作。同时,Zappos还向顾客承诺售后、延迟付款和免年费退货换货。
        网上卖鞋,电话服务非常重要,Zappos的客服人员必须保证客户能心满意足地挂上电话,绝对禁止为争分夺秒多接电话而减少与每一位客户的通话时间。如果Zappos缺货,客服人员还会将客户指引到竞争者的网站上去,因为Zappos知道,没有什么事比满足客户的需求重要。
       尽管广告投入上没有多花一分钱,但通过口口相传,Zappos却赢得了越来越多顾客的亲睐,销售额突破10亿美元,被《时代》杂志评为“你生活中不能或缺的25个网站”之一。
       成功不在于点子多么出色,而在于把平凡的事情都做到极致。


评论者:      验证码:  点击获取验证码
河北大学学生处扬帆助学网河北大学新闻网航标网红色战线工商学院中国扶贫基金会中国大学生在线河北大学自强社人人主页南方周末