首页
会员中心
到顶部
到尾部
自强社工作

善行100·爱心包裹温暖行动介绍

时间:2012-10-28 21:02:09  作者:佚名  来源:本站原创  查看:6359  评论:0
内容摘要:一、活动背景 爱心包裹项目 中国扶贫基金会2009年发起的一项全民公益活动,项目以搭建透明、便捷的公益参与平台,推动全民公益为使命。中国扶贫基金会依托中国邮政在全国开通3.6万个爱心包裹捐赠站,社会各界爱心人士只需要通过邮政网点捐购爱心包裹(统一的善品和捐赠标准),就可以一对...

一、活动背景
爱心包裹项目
中国扶贫基金会2009年发起的一项全民公益活动,项目以搭建透明、便捷的公益参与平台,推动全民公益为使命。中国扶贫基金会依托中国邮政在全国开通3.6万个爱心包裹捐赠站,社会各界爱心人士只需要通过邮政网点捐购爱心包裹(统一的善品和捐赠标准),就可以一对一地将自己的关爱送给需要帮助的人。
爱心包裹劝募志愿者项目
中国扶贫基金会2010年发起的一项大学生志愿者活动,通过高校公益社团的宣传和组织,号召大学生以自愿为原则,报名成为爱心包裹劝募志愿者,利用周末或其它空闲时间前往邮局网点及其周边开展爱心包裹宣传劝募活动,帮助贫困地区的小学生全面发展。
2012年中国扶贫基金会将「爱心包裹劝募志愿者项目」 全面升级,推出善行100·爱心包裹温暖行动,简称「善行100」。致力于将活动打造成中国最具影响力的公益筹款活动,成为推动全民公益重要活动。
活动致力于打造一个人人可参与的公益平台。活动倡导志愿筹款100小时、提供资源100小时、捐赠善款100元的慈善参与模式,鼓励更多的个人、企业、机构发挥各自所能,参与慈善和公益,一起行动,消除贫困。
二、活动内容
1、2012年冬季活动主题:汇聚力量 温暖同行—用爱温暖孩子们的冬天
时间:11月3日—12月16日
内容: 善行100是中国扶贫基金会等单位发起的全民公益活动,活动倡导志愿筹款100小时、提供资源100小时、捐赠善款100元的慈善行动模式,鼓励更多的个人、企业、机构发挥各自所能,汇聚力量,帮助更多贫困地区的孩子。
100所高校的志愿者将在中国邮政、大润发、新一佳设立的公益体验站里,号召社会各界爱心人士通过爱心包裹项目,关爱贫寒地区的小学生!
2、发起单位:中国扶贫基金会  电影频道  腾讯公益
   特别支持:中国邮政
   共同发起单位:大润发超市  新一佳超市
3、捐赠标准:
1)200元捐购一个学生型温暖包,其中184元为包裹的采购费用及包裹、回音卡、捐赠票据(挂号信)的邮寄费用,16元为项目执行与推广费用。
2)100元捐购一个学生型美术包,其中92元为包裹的采购费用及包裹、回音卡、捐赠票据(挂号信)的邮寄费用,8元为项目执行与推广费用。
4、活动目标
1)在全国至少50个城市开展活动;
2)组织100所高校公益社团参与;
3)至少组织20000名大学生志愿者参与;
4)至少向400万名公众宣传爱心包裹项目及全民公益理念;
5)筹集1000万元,为5-8万名贫困地区的农村小学学生募集到学生型温暖包或学生型美术包。
5、活动意义
1)通过动员大学生志愿服务,以爱心包裹项目为载体,传播人人可公益理念,汇聚爱的力量
2)让大学生志愿者在志愿服务、奉献爱心的过程中接触社会、锻炼自我
三、活动实施要求
爱心包裹项目依靠全国3.6万邮局网点作为办理的渠道,捐赠人在邮局网点直接就可以办理捐赠,志愿者不接收现金,大大增强了捐赠的可信程度。所以邮局网点就是我们最庞大的依靠和借助的资源。
2012年,大润发、新一佳等大型商超为「善行100」提供100小时的公益体验站资源,邮政的员工为公益体验站提供100小时的离柜办理。
四、支持与奖励
志愿者奖励
1)筹款时间满30小时,金额400元以上的授予“善行100志愿者纪念证书”
2)筹款时间满50小时,金额1000元以上的授予“善行100杰出志愿者荣誉证书” ,并在全国前100名的证书上体现名次
3)筹款时间满100小时,金额10000元以上的授予“善行100超级志愿者荣誉证书”,并参加年度的善行100探访活动4)为服务时间达50小时以上的活动志愿者/组织者(包含组织机构人员、组长、副组长、信息员等),授予“善行100杰出服务者证书”,每校3-8名。

活动时间:每周六日 9:00—17:00    
邮箱:    hbushanxing100@163.com
主办单位:中国扶贫基金会         
承办单位:河北大学学生处·自强社
报名时间:10月24、26日   10月29、30日       
报名地点:南北院食堂门口及多功能馆201
                    
 



评论者:      验证码:  点击获取验证码
河北大学学生处扬帆助学网河北大学新闻网航标网红色战线工商学院中国扶贫基金会中国大学生在线河北大学自强社人人主页南方周末