首页
会员中心
到顶部
到尾部
分社动态

河大新区“善行100•爱心包裹”志愿者宣讲会成功举办

时间:2012-10-29 11:23:49  作者:聂麟清  来源:本站原创  查看:514  评论:0
内容摘要:10月28日,由河北大学新校区学生事务部和扬帆助学中心联合承办的2012“善行100•爱心包裹”志愿者宣讲会在河大新区成功举办。出席本次宣讲会的嘉宾有:河北大学自强社“善行100”项目负责人兼自强社公益部部长杨硕,“善行100”项目部部长兼自强社事务部部长刘子凡,原河北大学自强社...
    10月28日,由河北大学新校区学生事务部和扬帆助学中心联合承办的2012“善行100•爱心包裹”志愿者宣讲会在河大新区成功举办。出席本次宣讲会的嘉宾有:河北大学自强社“善行100”项目负责人兼自强社公益部部长杨硕,“善行100”项目部部长兼自强社事务部部长刘子凡,原河北大学自强社“爱心包裹”活动志愿者姜艳娜,河北大学新闻学院自强社社长赵洪月,扬帆助学中心主席左贵申,扬帆助学中心副主席兼网站站长张子江。
    中午12时30分,各位嘉宾入座后,由主持人——扬帆助学中心干事宣布宣讲会正式开始。在介绍了活动的基本信息之后,主持人播放了一段“爱心包裹,善行100”活动宣传视频,让在座的志愿者们对活动有初步的了解,随后,河北大学自强社“善行100”活动负责人兼自强社公益部部长杨硕上台发言,对志愿者们进行详细培训。他的讲话分两个部分。首先,他介绍了近几年“爱心包裹”活动的捐赠情况,接着,他就活动的性质和发起时间对台下的志愿者们进行了详细的介绍。志愿者们都认真地聆听了他的讲话,并对其做了记录。紧接着,杨硕学长以PPT的形式,更加直观地向志愿者们展示了捐赠特点,参与方式,包裹内容,反馈方式等活动中的相关事项,他还结合自己的经验,总结了参与公益活动对个人成长和构建和谐社会所带来的帮助。随后,他又以有奖问答的方式与台下志愿者们进行互动,在场的志愿者们都踊跃回答问题,将现场气氛推向高潮。问答结束后,杨硕学长开始了第二阶段的讲话,这部分的讲话是围绕着 “爱心包裹”活动到“善行100”活动的升级进行的,杨硕学长向志愿者们详细地介绍了活动两个升级的具体内容,今年活动的主题以及本次活动的目标与发起单位,并与台下的志愿者们进行互动,介绍了志愿者应具备的,有激情、有责任心、善于沟通等基本素质,并向志愿者们提供了特殊情况的处理办法。最后,学长播放了“爱心包裹•善行100”活动歌曲MV及活动宣传视频,激发了志愿者们参与活动的热情。
    杨硕学长的发言完毕后,“善行100”项目部部长兼自强社事务部部长刘子凡上台讲话,她主要结合自己去年参与劝募活动的经历,现身说法,向大家介绍了作为志愿者应该拥有的心态和态度,总结了最易劝募成功的四种对象,并举出具体例子,向大家介绍了活动中应注意的相关事项,最后,她用“态度决定高度,细节决定成败”与大家共勉,向大家提出了期望,并表示了感谢。
    学长学姐们的话语动情而深入人心,激发了台下志愿者们内心强烈的责任感和热情,全场掌声不断。
    最后,台下志愿者们填写了志愿者调查表,与会嘉宾与工作人员合影。下午14时10分左右,主持人宣布宣讲会圆满结束。
    本次宣讲会为参与“爱心包裹,善行100”劝募活动的志愿者们提供了一个深入了解活动细节及活动意义的平台,为志愿者们日后的劝募行动提供了具体的方法和宝贵的经验。与会的志愿者们认真观看视频,踊跃发言,通过与现场嘉宾和其他志愿者的互动加深了对参与公益事业意义的了解,使劝募活动有了更明确的方向性。相信本次宣讲会后,志愿者们会以更高涨的热情投入未来几周的劝募活动,进而将“爱心包裹,善行100”公益活动推向一个新的高潮!


评论者:      验证码:  点击获取验证码
河北大学学生处扬帆助学网河北大学新闻网航标网红色战线工商学院中国扶贫基金会中国大学生在线河北大学自强社人人主页南方周末