首页
会员中心
到顶部
到尾部
分社动态

河大医学部“善行100”宣讲会成功举办

时间:2012-10-30 19:54:42  作者:王家傲  来源:本站原创  查看:560  评论:0
内容摘要:    10月28日,由河大医学部自强社分社承办的“善行100”志愿者培训宣讲会在河北大学医学部成功举办。出席本次宣讲会的嘉宾有:河北大学“善行100”项目负责人兼家教部部长李理想,河北大学自强社外联部...
    10月28日,由河大医学部自强社分社承办的“善行100”志愿者培训宣讲会在河北大学医学部成功举办。出席本次宣讲会的嘉宾有:河北大学“善行100”项目负责人兼家教部部长李理想,河北大学自强社外联部部长齐福月,河北大学自强社社长助理吕丽婷,河大医学部自强社分社社长王桂庚,王冬梅,韩双月,以及原河大自强分社部员石丽佳。
    中午12:30,各参会人员依次入座后,主持人发表了热情洋溢的开场词,并对河大总社的嘉宾表示热烈欢迎。随后,河大“善行100”负责人兼公益部部长李理想上台发言,她首先用电影频道的视频展示了本次的公益行动的影响之广,并利用PPT介绍了“善行100 爱心包裹”的发展史,随后,又生动地介绍了“善行100”的特点及劝募方式,并用现场问答的形式加深了大家对本次公益行动的理解和认识。在场人员积极踊跃回答问题,气氛热烈。随后,她又为大家播放了“善行100 爱心包裹”的宣传视频,极大地激发了在场人员的参与积极性,将大会推入了一个高潮。
    李理想学姐的发言结束后,原河大自强社分社部员石丽佳结合去年劝募经历,上台为大家生动地介绍了劝募时的注意事项以及劝募技巧,总结了三种容易成功的劝募对象,并一一加以解释,并用具体事例介绍了劝募的礼仪,赢得了大家热烈的掌声。之后12级社员张晗涵现身说法,用27日的试劝经历为大家讲述了他单日募款700多元的心得体会。最后,主持人宣布“善行100宣讲会”圆满结束。
    本次宣讲会为志愿者们日后的劝募行动提供了具体的方法和宝贵的经验。与会的志愿者们通过视频、PPT、现场互动加深了对参与公益事业意义的了解。相信经过本次宣讲会,志愿者们会以更高涨的热情投入未来的劝募活动中,进而将“善行100 爱心包裹”公益活动推向一个崭新的高度!


评论者:      验证码:  点击获取验证码
河北大学学生处扬帆助学网河北大学新闻网航标网红色战线工商学院中国扶贫基金会中国大学生在线河北大学自强社人人主页南方周末