我校第22届“五一”大型勤工助学招聘会成功举办

时间:2013-4-18 19:19:04  作者:聂麟清、孙璇、尉梁加、杨朴  来源:本站原创  查看:492  评论:0
内容摘要:     4月18日下午2点30分,由河北大学学生处主办、河北大学自强社承办的第22届“五一”大型勤工助学招聘会于主楼广场如期举行,盛况空前。本次招聘会共吸引了140余家企业参与,岗位涉及网站制作与编辑、平面设计、计算机代...

4月18日下午2点30分,由河北大学学生处主办、河北大学自强社承办的第22届“五一”大型勤工助学招聘会于主楼广场如期举行,盛况空前。本次招聘会共吸引了140余家企业参与,岗位涉及网站制作与编辑、平面设计、计算机代理与维修、家教辅导、销售导购、餐饮、旅游等领域,为河大学子提供1500余个工作岗位。
    河北大学副校长王培光、学生处处长张秋山、副处长曲江滨、学生处办公室高洁老师亲临现场指导工作。河北大学副校长王培光与学生进行了亲切交谈,他表示:“招聘会作为一个联系商家和学生的平台,为学生提供了锻炼自我,走上社会,熟悉社会的机会,提高了学生对社会的认识。”在对本次活动进行了相关了解后,他指出:“在把前期工作做细的同时,还要做好后期的分析和反馈,充分保障学生的权益。”同时他还希望招聘会能够更加有序地发展下去,不断增强影响力,从而成为自强社的品牌活动。
    在走访中记者发现,到会商家不仅有众多保定市中小企业,更有欧莱雅、美的、橡果国际等知名企业,许多企业都曾多次参加我校的招聘活动,多数商家认为招聘会为其寻找相关人才提供了极大的帮助,并给予我校大学生高度评价。另据了解,前来咨询的学生们对此次招聘会十分满意,并希望今后能够参与更多此类活动。
    大型勤工助学招聘会作为我校勤工助学工作的一大特色,规模日益宏大,形式日趋成熟完善,是目前河北省高校中开办最早,规模最大的招聘会。招聘会自2004年开始,每年“五一”、“十一”举办两次,至今已举办22届,旨在为学生们搭建一个与商家面对面交流的平台,集中为学生提供更多的勤工助学岗位和社会实践机会。招聘会经多年举办,拓展和延伸了我校校外勤工助学岗位,为毕业生走向社会打下坚实的基础。越来越多的商家与贫困生救助指导中心建立起了长期合作关系,使招聘会逐渐成为我校勤工助学工作的实践基地。
    本次招聘会在总结之前经验的基础上,以更大的规模、更健全的组织、更周到的服务、更专业的视角推动了我校勤工助学工作的进一步发展。招聘会为广大在校大学生打开了接触社会的窗口,号召广大学子充分发扬自强自立的精神,不断提升自我,增强就业实力。
    相信通过我们的不断努力,“五一”大型勤工助学招聘会定能给予广大学子更加切实可行的帮助,并为其提供更多积累社会实践经验、提高自身综合素质的机会。