首页
会员中心
到顶部
到尾部
社会资助

关于评选河北大学“健奎助学金”受助学生的通知

时间:2013-10-10 19:03:24  作者:佚名  来源:本站原创  查看:439  评论:0
内容摘要: 为促进我校学生学习和实践的积极性,激励广大学生勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,河北大学校友(物理系79级)李九治董事长所创建的北京盛荣房地产集团开发有限公司,将继续出资资助我校优秀贫困大学生。

各学院:
    为促进我校学生学习和实践的积极性,激励广大学生勤奋学习,努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,河北大学校友(物理系79级)李九治董事长所创建的北京盛荣房地产集团开发有限公司,将继续出资资助我校优秀贫困大学生,以帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业。具体事宜通知如下:
一、资助对象
    河北大学全日制本科(限校本部)一至三年级学生。
二、资助金额
    资助金额200000元,受助学生40名(其中物理科学与技术学院20名),每人5000元。
三、评选条件:
   (一)热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,自觉遵守国家法律、法规和学校各项规章制度;
   (二)尊敬师长,团结同学,关心集体,诚实守信,品行端正;
   (三)家庭经济困难(以双方商定当年人均生活水平标准为依据),生活简朴;
   (四)成绩优秀,成绩排名在本专业前50%以内。
四、限选条件:
    1.受校内通报以上(含通报)批评,或校外其它处分者;
    2.出现生活奢侈、浪费现象者;
    3.思想消沉,缺乏自强自立意识。
五、要求
    各学院在受助学生的评定、推荐过程中要坚持公平、公正、公开的原则,严格标准、规范程序,统计好本学院申请学生的基本信息情况,报学生处,保证将资助金发放给贫困学生。
    1. 组织受助学生填写《健奎助学金申请审批表》,确保申请学生信息完整、准确无误;
    2. 所填写《健奎助学金申请审批表》需纸质版一式两份,于10月16日前上交到学生处资助管理办公室(多功能馆203室);
    3. 各学院需在阳光助学网站下载并填写《健奎助学金受助学生信息汇总表》,于10月16日前发至邮箱:hbustuzz@163.com只提交电子版即可。

 
注:本着不重复受助原则,本年度已获得其它社会资助及国奖、国助三千元以上者,不得接受本次资助。一经查实,取消本学院名额及其受助资格。
                                                                                                               
                                  
附件:1.2013年健奎受助学生信息汇总表
      2.河北大学“健奎助学金”申请审批表
 
                                                              河北大学学生处
 
                                                              2013年10月10日
 



评论者:      验证码:  点击获取验证码
本类推荐
    河北大学学生处扬帆助学网河北大学新闻网航标网红色战线工商学院中国扶贫基金会中国大学生在线河北大学自强社人人主页南方周末