首页
会员中心
到顶部
到尾部
阳光文苑

致青春里的最后时光

时间:2014-4-13 7:29:59  作者:佚名  来源:网络转载  查看:234  评论:0
内容摘要: 以为那是冬日里的一束阳光,倾尽一生的青春为此等待。以为那是梦靥中的一缕微笑,散尽毕世的荣华为此守候。

    以为那是冬日里的一束阳光,倾尽一生的青春为此等待。以为那是梦靥中的一缕微笑,散尽毕世的荣华为此守候。
    爱,只是梦一场;或多或少带着幽怨、恨意离去;痛,只是哭一场;擦干眼泪,忘却过去重新再来。想念带着一点苦涩,从此相思风雨中。相聚带着一点愁离,从此各安天涯命。 若人生纵有诸多无奈,也只需尽心尽力面对。
    记忆,是青春的伏笔,总免不了对花花世界的痴迷。梦想,是青春的动力,是我们所一直向往的国度。岁月,是青春的坟墓,却是见证我们这一路走来的艰辛。青春,是我们所仅有的;任何人带不走也割舍不了。
    这些年,总是迷迷惑惑,跌跌撞撞;似乎也从来没有为自己的青春做过真正的打算。许多时候活在了别人的世界里,把自己当成饰品,当成孤儿。许多时候也明白这样的活着是多么的可悲,或许是没有用心,或许是不够坚定。
    经历仿佛与年岁成了正比,渐渐才明白,才懂得一些人与物的关系。活在当下多半是为了自讨所需,阿谀奉承、仗势倚人、利益之间人人为所趋。哀叹社会的不公平,却忘了这时代已是这样,弱肉强食、人情冷漠。

    感性的人,总有太多不舍得的原因;似乎也终究要为这样的性情悲悯。看惯了人来人往,听惯了喜怒哀愁,只是尝不尽世间冷暖,看不穿红尘滚滚,道不明冤情错案。若徒留一片丹心,又何能照得了明月。
    感叹着即将逝去的青春,或许值得,或许不值得?与亲情有关,与友情有关,又或许与爱情有关。原以为人若没了爱情就会死,却忘了爱情是死不了人,放不下的只是那颗作祟的心。
    有时候痛恨这样的自己,明明知不可能,却还要勇往直前;明知终究要面对,却一味的逃避现实;有太多的不切实际,忘了该怎么去讲述。
    曾经在我最美好的时光里遇见你,我把这样的遇见定格为幸福;在那些日子里我为这样的幸福付出了很多,只是付出越多的时候,幸福反而离我越来越远。于是我迷惑,不得而知的结局,却渐渐明白了幸福需要淡泊,爱情需要沉淀。待到这一切都平静之后,所留下的才是真正属于自己的东西。转眼即逝的是青春,点点滴滴,剪碎在那时的回忆里。
    喜欢过客这词,仿佛也如自己的境遇;总以为人生不过只是得到与失去的过程,有什么可留恋,又有什么可追求的呢?恋上一种风景,你会不顾一切的浏览她的全部,甚至对于她的瑕疵也能找出适当的美词来修饰。只是因为你喜欢这道风景,所以你能容忍她的所有。换而言之,谁又会为了不相干的人或事,而苦苦等待与追寻呢?似乎骨感的现实也正如此。



评论者:      验证码:  点击获取验证码
河北大学学生处扬帆助学网河北大学新闻网航标网红色战线工商学院中国扶贫基金会中国大学生在线河北大学自强社人人主页南方周末