首页
会员中心
到顶部
到尾部
临窗小侃

致亲爱的朋友

时间:2014-6-16 21:48:43  作者:涓生  来源:本站原创  查看:177  评论:0
内容摘要: 致亲爱的朋友,是你让我独居世界一角时,有着甜美的眷恋和深长的思念;是你让我热泪盈眶又学着坚强;是你让我静静地打量这蛮芜的世界时,尽管无限忧伤却依然满怀希望……

    致亲爱的朋友,是你让我独居世界一角时,有着甜美的眷恋和深长的思念;是你让我热泪盈眶又学着坚强;是你让我静静地打量这蛮芜的世界时,尽管无限忧伤却依然满怀希望。

    很多事情在时间的流洗下慢慢失了色彩,甚至再次轻唤出那样熟悉的名字时生涩会扑面而来,感情却依然明晰和浓重,重温时涌动的欣喜和被唤醒的美好情愫以永恒的姿态静静地在生命中开出一朵花来,不是它形貌妖娆,只是香气宜人。

    自从我们把“再见”二字极力轻松地说出,冬夏几多轮回恰似弹指一挥,我再不抱怨不可预知的分离,只是会认真地看周围人灯光下柔和的脸。偶尔你的痕迹会出现在我的生命里,流云是你的表情,落日是你的背影,我对着他们发出莫名的微笑时忽然明白幸福不是缥缈的东西。

    天空灰了雨落了,叶子黄了树睡了,我依然虔诚地祈盼曾经许诺的“再见”。正是因为太阳和月亮相互追逐,所以它们只能看到对方的背影,我们一次又一次轻巧地错过。好不容易步调一致时你却未曾因为多次失落了的等待而减少了半分热诚。喜欢你的絮絮不止和眼神里难掩的飞扬,也喜欢你倾听时安静专注的表情。

    我们走了很长的路,从凉风吹拂的傍晚到满天星斗的深夜,一直走到路灯淡黄色的温暖灯光延伸不到的地方,在四下空旷的田野里,出去风声飒飒就是我们呼吸的和鸣,在这样的空阔中,显得单薄却又安宁,过往的点滴在这空阔中徐徐展开。你小心翼翼地对我说:“晚上我带你起回家好吗?”你神秘地对我说:“我有很多话要和你说。”你不舍对多我说:“路上小心点。”你微笑着对我说:“一切都会好起来。”

    眼前的你目光清澈,一如从前从阳光深处向我走来时的淡泊。光阴如潮水一般一次次抚平热闹的沙滩,而沙滩把珍惜的贝壳深埋,她柔软的内心一直都温存着那细致纹理间的点滴感动和快乐。



评论者:      验证码:  点击获取验证码
河北大学学生处扬帆助学网河北大学新闻网航标网红色战线工商学院中国扶贫基金会中国大学生在线河北大学自强社人人主页南方周末