首页
会员中心
到顶部
到尾部
自强社工作

河北大学自强社2014年10月份工作总结

时间:2014-11-23 22:12:37  作者:佚名  来源:本站原创  查看:285  评论:0
内容摘要:2014年10月份,在各项活动的欢声笑语和不断锻炼中,大部分自强社新一届成员顺利通过了试用期,正式成为自强社的一员。他们将成为自强社的主力军,为自强社的发展贡献自己的力量。金秋十月是丰收的季节,回首这一个月来工作的点点滴滴,我们有收获也有遗憾。
    2014年10月份,在各项活动的欢声笑语和不断锻炼中,大部分自强社新一届成员顺利通过了试用期,正式成为自强社的一员。他们将成为自强社的主力军,为自强社的发展贡献自己的力量。金秋十月是丰收的季节,回首这一个月来工作的点点滴滴,我们有收获也有遗憾。
 
1.家教部
    家教部于10月份主要举办了“家教资格考试”和“爱心宿舍”两个活动。
    在家教资格考试中,今年家教部将原来的统发试卷的方式改为分区发,既提高了分发试卷的效率,又保持了考场秩序。此次考试占用了一个260容量的大考场,将所有考试人员集中起来,加大了家教资格考试的气势。不足之处有:(1)一些科目打印的试卷份数多,而考试人数少,出现了试卷浪费情况。(2)没有提前检查试卷,有些试题出现漏字,多字,序号错乱的情况。
    今年的“爱心宿舍”活动与往年不同的是采用了分社报名的方法,优点是发挥了分社的积极性,报名活动更加条理,减轻了家教部工作压力,有利于把精力放在更重要的工作上,缺点是有些分社对工作不够重视,任务完成不够理想,今后应继续改进。
2.公益部
    由中国扶贫基金会主办,自强社公益部承办的“善行100”活动也于本月拉开了帷幕。除了进行南北院食堂门口的两次大型宣传活动招募大量志愿者外,还借助分社力量进一步宣传志愿者招募信息。此后,公益部又分别于河北大学本部、新区和医学部召开了三次“善行100”活动的宣讲会,向志愿者详细介绍了此次活动并分享了劝募经验。“善行100”活动如期开展,至今仍在如火如荼的进行中。
3.事务部
    事务部于本月主办了“社内篮球联谊赛”、“自强社与红战篮球友谊赛”和“礼仪培训会”三个活动。
    “社内篮球联谊赛”和“自强社与红战篮球友谊赛”先后相继进行,篮球赛增进了自强社各部室间以及自强社与红战的交流,但存在比赛结束后垃圾无人清理以及与红战对比赛规则的制定沟通不够等问题。此外,在今后的篮球赛中,为每支球队取一个响亮的名字比赛效果可能更佳。
   “礼仪培训会”新增了正装走秀环节,节目编排较有创意,但在游戏环节秩序稍显混乱,仍需改进。
4.外联部
    外联部长10月份组织部员写了“十一招聘会”的工作总结,并在例会上总结了十一招聘会的种种得失。之后又让部员拟写了“十一招聘会”策划书,并对策划书的格式进行了规范,内容进行了指正。
    外联部本月共举办5个专场招聘会并接了2个横幅悬挂的工作,总收益410元,在这期间,部员的能力得到很大锻炼,工作积极性也在提高。
5.网络部
    网络部本月主要配合其他部室活动的举办,网络技术培训课程以每周3次的频率开展,已进行到“会声会影”阶段。网络部长将致力于调动部员积极性发面,并开发本部室特色活动。
6.编辑部
    编辑部本月进行的主要工作是为编辑社刊《轨迹》的“人物专访”部分采访老部长。在采访过程中,部员不仅加深了对老部长的了解,从某种程度上也加深了对自强社历史的了解,增强了对自强人身份的认同。不足的地方是部分部员采访地点选择不当,未综合考虑到天气环境等因素。
    
    10月份是新社员正式在自强社工作的第一个月,但在纪律方面普遍存在一些问题,如各部室值班时请假、缺勤状况较多,抓好纪律保证工作效率仍是今后工作一个重要的方面。
    以上是自强社10月份的活动总结。我们收获了许多,也有不少遗憾,但我们怀着一颗不断学习、知错就改的心,将在接下来的工作中,书写新的篇章。


评论者:      验证码:  点击获取验证码
河北大学学生处扬帆助学网河北大学新闻网航标网红色战线工商学院中国扶贫基金会中国大学生在线河北大学自强社人人主页南方周末