阳光人物

时光会教会我成长

时间:2015-11-30 22:43:11  作者:庄雯  来源:本站原创  查看:263  评论:0
内容摘要:  下午的咖啡厅,灯光温暖柔和,耳边的音乐若有若无,志哥就这样穿着一身休闲装走进了我们的视线,没有想像中的严肃,亲切的笑着,就在这样一个简单、轻松的环境下,我们开始了聊天。     董承志,浙江舟山人,曾任网络部部长和...
    董承志,浙江舟山人,曾任网络部部长和社长。平常给大家的印象就是沉稳,办事负责。然而我们却看到志哥身上的开朗和热情。“既然选择了就会坚持下来。”志哥笑着解释自己的责任。当谈到从一个部员到部长的经历时,志哥说:“在每个位置都要担当起自己的职责,责任会越来越大,到社长时就会想着整个自强社。”如今大四了,志哥依然关注着自强社的一举一动,志哥说自强社给了他一种家的感觉,很舍不得离开。

时光缓缓流淌,经过岁月一次次的历练打磨,积淀下来的是成熟、沉稳和自信。“我在自强社真的学到很多,不只是拼搏和汗水,在自强社的经历给我就业创造了很多机会,我也收获了很多很好的朋友。”回忆起往昔与自强社走过的点点滴滴,志哥露出了幸福的笑容。说到平时喜欢做的事,志哥不好意思的笑着说:“看书,睡觉算么,最好是睡到自然醒,然而我总是5、6点就会醒。”志哥在生活中就是一个幽默,随和的人,喜欢看视频,听音乐。然而志哥也有自己应对考试的小窍门:“我会在考试前两个星期拼命学习,有时连午饭也不吃,从早到晚就这样一直学,考试就都能过。”
    大四,也是一个即将步入社会的阶段,谈及未来,志哥打算去北上广这样的大城市看看,他说每做一行,就会努力去干好这一行。“既然上天注定让我去那一边,那么我相信那里会有更好的机会在等我。”志哥自信的说,同时也流露出对未来的美好憧憬。
    志哥也建议我们:“大学要做自己的事,要有自己的学习能力,企业往往都喜欢机灵,善于学习的。”同时也劝我们珍惜大学时光,在值班时不应埋头光顾着学习,还应与其他部室多多交流,大学就应该广交朋友,扩展自己的人脉。
    “你用心,就一定能做好一件事。”这是志哥最喜欢的话,而志哥也正像这句话一样,一步一步的,从部员到部长,从部长到社长,用汗水与拼搏,执着与热爱,一步步地前行着。
    最后志哥和我们亲切的分享着他学习和生活中的小窍门,这勾起了他对往昔的回忆,说到高兴之处便开心的笑着,我在一旁看着,此时开心笑着的志哥看起来并不像是经过了那么多风风雨雨,然而笑容之间不经意流露的坚毅却展示了经历过后的成熟,时光最终都会教会我们成长。