首页
会员中心
到顶部
到尾部
阳光文苑

致《萤火之森》

时间:2016-1-27 20:11:02  作者:张蕾  来源:本站原创  查看:185  评论:0
内容摘要:    ——每一个少女心中都有一片萤火之森,那里住着一个少年,即使消失也永远活在心中,会时常记起他微笑的模样,温柔的眉眼。         那年夏天,我们相遇。 ...
    ——每一个少女心中都有一片萤火之森,那里住着一个少年,即使消失也永远活在心中,会时常记起他微笑的模样,温柔的眉眼。
 
      那年夏天,我们相遇。
      葱绿的森林,废弃的神社,长满青苔的台阶下,戴着狐狸面具的银发少年。6岁的萤就这样遇见了银。 
  
    你带我走出森林,我们交换了名字约定第二天再见。我只想和你做朋友,是不是人类又有什么关系呢!你戴着奇怪的面具,虽然无法触碰,但依旧可以感到你是一个温柔的人呐。我有偷偷看过你的脸,一如我想象般精致,好想好想就这样陪你度过,一起拥有美好的记忆。

    夏天一个一个度过,我在张大,你却没有丝毫变化,亦如初见。不知不觉对你的情感在发生变化,还记得你摘下面具,立于阳光之下,蝶儿轻吻你的脸颊,好想去碰你,哪怕只有一刻也好。但是,我知道只有不去触碰才能在下一个,再下一个的夏天一直一直和你在一起。不能触碰人类的你无意触碰到人类的孩子,在那一瞬间,你微笑着向我张开了怀抱。我的少年,你现在又在哪里?  每一次你离开,我都想拨开人群去见你,春天也想见你,秋天也想见你,冬天也想见你,可是我终有一天会死去,在那往复的夏日里。时光终有一天会把我们分开,但是,即便如此,在那日降临之前,让我们一直在一起吧!我喜欢你笨笨傻傻的样子,你给我的围巾我有好好戴着。和你在一起的幸福,都镌刻在我心里,你是我特别珍重的记忆。

    “萤,忘了我吧”漫漫长河,你终会找到爱你的人,这种沉重的记忆,还是由我一个人来铭记吧!最后了,离别的时候到了,不能触碰人类的我终于拥抱了你。再见了!我的女孩。


上一篇:杂谈
下一篇:且行且珍惜
评论者:      验证码:  点击获取验证码
河北大学学生处扬帆助学网河北大学新闻网航标网红色战线工商学院中国扶贫基金会中国大学生在线河北大学自强社人人主页南方周末