首页
会员中心
到顶部
到尾部
生活贴士

胃痛应该吃什么?

时间:2016-3-28 9:14:48  作者:佚名  来源:本站原创  查看:143  评论:0
内容摘要: 有很多人都会时常感觉胃痛,不要小看了胃痛,它也有可能是胃溃疡、胃炎等严重疾病的症状之一,长期不治疗也会发展成危害健康的疾病。要注意保持生活规律,饮食定时定量,进食细嚼慢咽、不宜过饱,少吃或者不吃冷与刺激性食物。 胃痛吃什么食物好呢?   1...

有很多人都会时常感觉胃痛,不要小看了胃痛,它也有可能是胃溃疡、胃炎等严重疾病的症状之一,长期不治疗也会发展成危害健康的疾病。要注意保持生活规律,饮食定时定量,进食细嚼慢咽、不宜过饱,少吃或者不吃冷与刺激性食物。

胃痛吃什么食物好呢?

 

1、最养胃的,是面条;米中含酸多,所以少吃米饭。

 

2、如果熬粥,少放点苏打进去,对胃有好处。

 

3、小米粥就馒头(不是包子),可以养胃。

 

4、有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是热水。不要早晨空腹喝牛奶;二是喝奶前先吃一些含淀粉较多的食物;三是早晨喝牛奶时要同时吃些馍、米饭、面包、饼干、点心等。

 

5、胃不好,要少食多餐。

 

6、花生,生吃最好,饭前吃个46粒,吃太多反而伤胃。

 

7、大枣、豆腐、白菜、牛奶、胡萝卜、健脾和胃。

 

8、苹果、柚子、葡萄、桔子、风梨,防脂肪积聚,补心益气生津止津。

 

9、核桃、榛子、松子、桂圆、花生等坚果食品可及时补给微量元素益骨质健康。

 

10、花生,蜂蜜都是养胃的。

 

11、养胃茶,谓..茶让胃时刻享受最贴心的呵护,长期调理,养胃护胃。

 

养胃小知识

 

下面还给大家推荐几条养胃小知识。

 

  平时吃的食物注意:要选择容易消化,清淡、不油腻、纤维素少的、软一点的、像水果,青菜、豆腐、绿豆粥、鲜奶、馒头、面条、各类蛋等食物。

注重营养的补充:在合吃族身体足够热量摄入的同时,减少胃的工作量。多吃些高蛋白食物及高维生素食物,保证身体内各种营养素的充足,防止贫血和营养不良,瘦肉、鸡、鱼、肝肾等内脏及绿叶蔬菜、番茄、茄子、红枣等食物。

 

  当胃酸分泌过多过少时注意:过多时,可吃馒头或面包,喝牛奶,可以中和胃酸。当胃酸分泌减少时,可以用浓缩的肉汤,鸡汤,带酸味的水果或果汁,可刺激胃液的分泌,帮助消化。

多吃一些健胃的食品:像牛蒡、木瓜、木耳、南瓜、高丽菜、山药、姜、秋葵等食物。



评论者:      验证码:  点击获取验证码
河北大学学生处扬帆助学网河北大学新闻网航标网红色战线工商学院中国扶贫基金会中国大学生在线河北大学自强社人人主页南方周末