首页
会员中心
到顶部
到尾部
临窗小侃

时光请你慢些吧

时间:2016-6-13 22:44:51  作者:  来源:本站原创  查看:145  评论:0
内容摘要: 白驹过隙,白云苍狗,蓦然回首,那人早已身躯佝偻。              ——题记     昏黄的灯光下,母亲在一针一线的做着刺绣。有多久没有这么近的看着她了,我想。从小时候在她怀里呀呀学语到青春叛逆期,再到如今读大学...

白驹过隙,白云苍狗,蓦然回首,那人早已身躯佝偻。

             ——题记
 

  昏黄的灯光下,母亲在一针一线的做着刺绣。有多久没有这么近的看着她了,我想。从小时候在她怀里呀呀学语到青春叛逆期,再到如今读大学很久才能回家一次。是隔了好久了。我坐在她的身旁,默默地注视着她,母亲似乎感受到了这灼人的目光,抬头笑道:“干什么呢,一直盯着我看。”我也笑笑,然后转了目光。
 

  母亲抬头的一瞬,我看到了她眼角的细纹,也瞥见了她发梢间的几根银丝。心头一酸,只好转开目光。忽然间就发现了这岁月的痕迹,心头微微一震。不知不觉间,我已经步入了大学,不知不觉间,母亲已年过四十。她为了这个家奔波劳碌了大半生的时光,为了我倾尽所有,付出一切。家里大事小事都得她操心,家里的大人小人都等着她打理。她无时无刻不在忙碌,从不停歇。
 

  转头间看见了父亲,他坐在离我不远的地方看着电视。年近五十的他早早就白了鬓角,身躯佝偻,再也不是昔日那个令我崇拜又仰望的人了。他专心的看着屏幕,随着剧情或喜或悲,并没有发现我在偷偷看他。想到了往日的种种,沉默寡言的他给了我一份特别深沉的爱。从初中到高中,整整六年,风雨无阻的接送我,准时准点,从来不曾推迟过。只要一出校门,就能看到他的身影。到我毕业,校门口的烤面筋叔叔都和他很熟了。一辆电动车,一个人,从家到学校的距离两点一线,整整六年的时光。难怪他在同龄人中都显得苍老,我知道,都是我。
 

  他们从不曾对我说过自己遇到的困难,也从不在我面前提起自己的身体。偶然一次,父亲随口说了句“现在只有你回来,我才能沾你的光吃点荤,平时连肉末都见不到啊”。简单的一句话,就让我湿了眼眶。后来我才知道,在我读大学的一年里,家中很少开灶,父亲母亲总是随便吃一点填饱肚子,而他们一个月的开销,竟不足三百元。可我,每周至少花两百。恍然明白,自己拿来挥霍的钱都是父母省吃俭用一点点攒下的。尽管家里的经济状况足够担负,可父母都是节俭的人,衣柜里的衣服很久都不曾更换,身体不好却从来舍不得去买补药,日益消减的体重...然而对我,总是有求必应,只要我开口,父母就是倾尽全力也会帮我实现。他们疼爱我,从不舍得让我受委屈,为了我,他们宁可委屈自己。
 

  时光时光慢些吧,不要再让他变老了,我愿用我一切换他岁月长留。我最亲爱的爸妈,我能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧。
 

  谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我。我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,你牵挂的孩子啊,长大了。
 

  时光时光慢些吧,不要再让他变老了,我愿用我一生换他一世安稳。我最亲爱的爸妈,我能为你做些什么,寥寥无几的陪伴,收下吧。
 

  谢谢你在我身边,给我一个避风港湾,无论何时何地都会给我温暖。你对我还满意吗,还在为我而挂心吗,你身旁的孩子啊,长大了。



上一篇:没有了
下一篇:人生不过如此,且行且珍惜
评论者:      验证码:  点击获取验证码
河北大学学生处扬帆助学网河北大学新闻网航标网红色战线工商学院中国扶贫基金会中国大学生在线河北大学自强社人人主页南方周末