首页
会员中心
到顶部
到尾部
社会资助

我校喜获“中国扶贫基金会•恒大集团贫困大学生助学基金”资助资格

时间:2011-8-23 18:01:47  作者:佚名  来源:网络转载  查看:457  评论:0
内容摘要:    “中国扶贫基金会•恒大集团贫困大学生助学基金”是由恒大集团向中国扶贫基金会捐资设立的。该基金主要用于资助全国100所高校的学习成绩优秀且家庭经济特别困难的大学生。经审核符合该基金资助标准的学生将在大一期间收到...
    “中国扶贫基金会•恒大集团贫困大学生助学基金”是由恒大集团向中国扶贫基金会捐资设立的。该基金主要用于资助全国100所高校的学习成绩优秀且家庭经济特别困难的大学生。经审核符合该基金资助标准的学生将在大一期间收到每学期一千五百元的资助,可连续两学期申请资助。近日,中国扶贫基金会正式发函通知我校成为该基金的项目学校之一。
    该基金成立仪式将于2011年7月26日在人民大会堂举行。我校学生处(资助中心)将派代表参加基金成立仪式和随后举行的项目培训会议。
    中国扶贫基金会是1989年成立的专业扶贫公益组织。经过20余年的发展已成为年筹资额超3亿元的中国公益领域内最大的扶贫组织。下设包括小额信贷项目、新长城特困大学生自强项目、母婴平安120项目、孤儿项目、紧急救援项目等涵盖不同领域不同人群的公益项目。其中,新长城特困大学生自强项目就是专门关注贫困学生的教育类公益项目,目前已累计资助全国500多所高校的7万多名贫困大学生。我校也是新长城项目的主要受益高校。
    恒大集团是在香港联交所主板上市,集房地产规划设计、开发建设、物业管理于一体的现代化国际企业集团,逾百家国际知名投资银行、财团、基金股东遍布全球。中国具领导地位的大型住宅物业开发商,连续四年荣登中国房地产企业10强,目前在中国拥有员工25000余名。恒大集团在抓好企业经营发展的同时,不断提升社会责任感,率先在业内倡导企业公民理念,致力于从更高的层面上提升企业的道德价值,先后为教育、民生、体育、文化等社会慈善公益事业捐款100多次逾数亿元。


评论者:      验证码:  点击获取验证码
本类推荐
    河北大学学生处扬帆助学网河北大学新闻网航标网红色战线工商学院中国扶贫基金会中国大学生在线河北大学自强社人人主页南方周末